01:14 

lock Доступ к записи ограничен

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

тот-кого-нельзя-называть-по-древнерусски

Maugin.
Do no harm but take no shit
Узнала сегодня, что все "дополнительные" названия медведя (Топтыгин, потапыч, мишук, косолапый, старик, хозяин леса и так далее) появились не просто как прием очеловечивания персонажа сказки, но как функциональные запретные (подставные) имена, скрывающее настоящее имя медведя, которое нельзя было произносить вслух. читать дальше
Источник: "Истоки медвежьей Руси", А. и М. Леонтьевы

@темы: Животные, Культура

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

Хорхе
per aspera ad Asterisk
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

Про похудение, диету и обмен веществ

axel_blackmar
Привет любознательным и знатокам!

Решила попробовать посидеть на диете ABC (ограничение только по кол-ву калорий, которое каждый день немного разное, но очень мало, от 500 до ничего). Но прямо в первый или второй день подумала, что это диковато при дневной норме 1000+ калорий, и решила есть побольше, ближе к тому, сколько теоретически затрачивает организм (и ориентироваться на свои ощущения, не сидеть голодной.)Желательно ещё и в разный день немного по-разному, чтобы организм не привык.

И уже четвёртый день сижу на 500 ккал. Из них два (второй и четвёртый) не просто наедалась этим, а заставляла себя ещё есть, потому что вообще не было желания/чувства голода. Слабости нет, полёт обычный, просто я знаю, что это ж мало, и это не даёт мне покоя.

Внимание, вопрос:
Впихивать ли в себя еду через силу, когда чувства голода нет?
Я панически боюсь убить обмен веществ и набирать потом по три кило от одной булочки, ибо запугали.

P.S. Вместе с началом такой "диеты" я отказалась от сладкого, которое вообще-то могу жрать пачками. Вдруг это имеет значение.
И раньше ела довольно много (не от голода, а более для удовольствия). Без понятия, сколько, но с моим-то обжираловом 1500 наверняка набиралось. А может, и сильно больше, хз.
Росту я 165, вес 55, возраст 22.

@темы: Биология, Медицина/здоровье

23:05 

Красота )))

Sinica
21.10.2017 в 18:21
Пишет muxoe_kuco:

Душевно-то как))))
21.10.2017 в 18:09
Пишет Dr.Dunkelgrau:

Что-то тут глухо, и вы не знаете всей глубины моего горящего торфяника. НЕПОРЯДОК.


URL записи

URL записи

@темы: клип, меньшиков

22:40 

agem
Феназепам кончился, теперь у меня сидр: намного дороже, куда менее эффективно. Ну, можно попробовать напиваться водкой с томатным соком. Правда, у меня нет холодильника, чтобы это всё хранить.
Ну и для других целей: попробовать все-таки снотворное. Я мало доверяю безрецептурному, но квест по добыванию рецептурного пока не для меня.

И вот я снова с сидром. Мне тревожно. Мне страшно. Я не умею быть одна.
Ничего непоправимого (глобально) не произошло.
Но это ощущение брошенности и оставленности - запью ли я его алкоголем?
Не запью. Станет чуть легче, но не надолго.
Если руки будут работать, буду продолжать вязать чехол.
Или спать. Спать.

Провела сегодня невнятное занятие, как-то даже стыдно, и неловко было: присутствовала при ссоре девочки с мамой. Девочка просила перенести занятие на вечер, чтобы сходить в гости, и просила меня ничего не говорить родителям, но, кажется, мы опоздали, и все всплыло. Господи, восемнадцать лет, ребенок не может сходить в гости спокойно. Что творится в этом мире.

Педагогическая дилемма: девочка в порыве эмоций порывается называть меня на ты, но я гну Вы, но скоро, похоже, согнусь сама, и тоже перейду на ты. Четыре года разницы, конечно, но именно из-за них надо на Вы. Иначе большой риск задружиться и конец педагогике. Она и так домашку не делает.

Господи, все это такие мелочи, такие мелочи.
Господи, что мне делать.
Я не могу дозвониться, мне не отвечают, я боюсь, я хочу встретиться. Я не могу быть одна.
То есть - могу, физически, но когда знаю, что я не одна.
Я могу привыкнуть к тому, что я одна, но я привыкла уже к тому, что я не одна, что мои тревоги кому-то нужны, что я кому-то нужна, и теперь мне страшно, страшно, страшно.
Я не должна это писать, я обещала ничего не писать про отношения, но мне некуда выплеснуть, потому что не могу дозвониться. Смс-ки не доходят.
Господи, пожалуйста, я смогу научиться, не отвлекаться на второстепенное, я буду ту важность, которую для меня что-то имеет, показывать и выказывать, а не хранить в себе.
Господи, эти полтора с лишним года, они так изменили меня, и я хочу продолжать меняться, и мир меняется вместе со мной.
Пожалуйста, пусть все наладится.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.

22:04 

Аксолотль

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Животный мир не перестаёт удивлять. Аквариумистам я, наверное, не скажу ничего нового, но я только сегодня узнала про такое создание, как аксолотль.



Который представляет из себя неотеническую личинку некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Подробнее на википедии


@темы: Биология, Животные

21:55 

Fortnight 21

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ничего интересного, всё уже было в записях.

1. Много работала. Не очень эффективно, впрочем, и это очень огорчает. Бесит [не]организация проекта, запросы заказчика, регрессии, вот это всё. Но ещё больше бесит собственная непродуктивность и то, что я впустую трачу время на переживания.
2. Занималась проектом. Много переживала по разным связанным поводам, везде найду. Зарегистрировала домен, потому что вдруг втемяшилось, ну чего бы и нет)) Было очень много обсуждений, обдумываний, и планирования. Никола по некоторым причинам временно отвалился, но оказалось, что в одиночку кодить это всё гораздо проще, чем вдвоем, мне понравилось. Переписала базу данных и чуть лучше разобралась с бэкендом, почти всё для первой версии работает, и я даже закинула всё на бесплатный сервер, осталось починить базовый фронтенд и скоро будет что-то потестить. Прям довольна.
3. Суммарное эмоциональное состояние нашего товарищества существенно улучшилось по сравнению с тем, что было пару недель назад. Хорошо, есть кому поддержать на пути.
4. Очень плохо сплю. Ничего не помогает, только идти спать позже и вставать позже, и сплю я всё равно меньше нормы. Вчера ночью был апофеоз, потом что я часов в пять утра начала кодить во сне и просыпаться от этого, и галлюцинации усиливались при попытках уснуть обратно. :facepalm:
5. Зато я продолжаю бегать. Неделя непрерывного бега по 25 минут, и в последний раз мне даже не пришлось уменьшать скорость с 8кмч, чтобы пульс оставался в рабочей зоне. Безумно радует, что есть постоянный ощутимый прогресс.
6. Подписалась на гугломузыку, радуюсь, что могу снова слушать забытые любимые треки и открывать новые. Моя жизнь наполнилась музыкой по самый краешек, и это как-то совершенно непередаваемо прекрасно.
Впервые в жизни порадовалась, что гугл отказывается переселять меня из России в Финляндию, и цены в рублях.

@темы: контрольный минипункт

21:37 

lock Доступ к записи ограничен

Мегара
“I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room.” © Ray Bradbury
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

grainne
Не останавливайся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

lock Доступ к записи ограничен

Renardi
Просто потому что могу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Для присутствующих, наверное хмели-сунели, но для меня ново и интересно.

Оказывается, внутренние биологические часы - не метафора, а вполне себе определенное скопление клеток в гипоталамусе (супрахиазматическое ядро), состоит из примерно 20 000 нейронов.
Это своеобразный и очень мощный метроном нашего тела - даже вне тела (в растворе) и под воздействием постоянного света или темноты нейроны из этого скопления продолжали держать свой ритм. Эти "часы" синхронизируют действие всех клеток в нашем организме - их размножение, вывод продуктов жизнедеятельности, выработку гормонов и т.д.


Инфа из книги Тео Компернолле "Мозг освобожденный", страницы 204-205.

@темы: Биология, Хмели-сунели, Человек

19:46 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
:emn:
В общем, до Клопена можно проматывать. Хренгуар хренгуаристый.
Быстрее бы где спиратить, посмотреть целиком.

@темы: Движущиеся картинки, Франкофоны-квебекуи

19:37 

Пересматриваем "Фантастических тварей"

Sinica
Ньют рассказывает про обскуров - о том, что волшебники подвергались гонениям и дети пытались скрывать и подавлять свою магию. В результате они не умели её использовать, и возникал обскур - неконтролируемая сила, которой они не могли управлять.

И у Насти возник вопрос:
- Обскуры не доживают до десяти лет. А в Хогвартс принимают с одиннадцати!
- О! чтобы все обскуры гарантированно перемерли?
- Нет, в смысле - ребёнок, может, маг, но скрывает это, а до Хогвартса дожить не успевает. А если б Гарри Поттер стал обскуром?
- Кстати да! Почему Дамблдор об этом не подумал? Тем более что по фанатской версии обскуром была его младшая сестра Ариана. Поэтому Гриндевальд возле неё и вертелся. А когда она погибла, отправился в поисках обскура в Америку. Так что со стороны Дамблдора оставлять Гарри на попечение магглов было неразумно и рискованно.

UPD У нас тут с Настей дискуссия, в ходе которой возник вопрос - а почему осколок души Воландеморта, находясь в голове Гарри с одного года, не смог овладеть его душой?
Вырос бы такой симпатичный Воландеморчик.


запись создана: 21.10.2017 в 19:13

@темы: ГП, кино, Настя

19:19 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Ага, сказал Зигмунд

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Только что вместо "факультет дизайна" прочла "факультет дедлайна"

18:10 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Кто-нибудь любит CSS и делает дайри-дизайны? Мне хочется задать опытным людям пару вопросов.
В частности, интересны соображения по структуре html и всяких айди-классов, и как лучше сделать, чтобы упростить кастомизацию дизайна с помощью CSS. Удобна ли та структура, что сейчас на днениках? Что вы бы изменили? Какие ограничения особенно достают?
:write2:

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

Марк Лефрейт
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

Выговаривание

Мечтательная Мишель
Человек-это загадочная личность
Хочу выговориться. Я к своим 25 годам разваливаюсь. Уже не могу перетерпивать то количество стресса, нагрузки, которой могла пережить раньше. Я ломаюсь и только на силе воле вытягиваю себя. Здоровье совсем никакое, а я ещё рожать собралась. Друзей практически нету. Не могу доверять людям, не могу положиться. Я слишком чувствую людей, не хочу видеть их черные мысли, черные души. Хочу увидеть что-то светлое в них, а не получается. Смотришь на человека и видишь эту черноту. И не можешь это выключить это дар и проклятие. И больно видеть, что много темноты в людях, мало света. Не можешь никому практически выговориться. Потому что чувствую, что не поймут. Только мама и Саша помогают не утонуть в своих эмоциях.
Чувствую, что совершенна не приспособлена к миру. Ну, почти. Может какие-то простые вещи я могу делать. А вот сложные нет, уже не могу. Нужна постоянная опора рядом.
Из-за того, что вижу, чувствую не хочу не с кем общаться. Практически никто не пишет первый и это грустно. Какой смысл писать первой, если видно, что человеку все равно. Или нет, но он это почему-то скрывает. Но неужели так сложно написать и спросить как дела.
Хочу сидеть дома и заниматься созданием уюта. Я понимаю, что я сбегаю. Но по-другому с моим количеством энергии сейчас нельзя.

@темы: Все плохо

Словоблудие и отвага

главная