• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:52 

страх убивает разум
Удивительно духоподъёмное все же занятие, убирать лес. Вот казалось бы заебался с непривычки, а хорошо как. Ну да и чем плохо - сосны, солнышко, птицы поют. Результат работы виден, опять же. Новые места показали. Красота!
В процессе очень пересмотрела свое отношение к поведению на стоянках - мы то никогда срач за собой не оставляли, но все равно хватает штук на подумать. Например, не использовать "мусорные ямы" - все равно их не выносят, разве что вот такое энтузиасты разгребут (а это было впечатляюще! особенно, масштабами). Или брать с собой пакет и собирать все что видишь по дороге к электричке. Или как нибудь не по инициативе со стороны на такое вот съездить, а своими силами (друзей позвать, если позовутся), и не на ролевой полигон, а просто в хорошие места.
Не знаю, насколько и что я буду делать реально, но попробовать намерена.
Ну и отслеживать такие инициативы, на самом деле. Еще хочу.

17:58 

страх убивает разум
внезапно выяснилось, что задание, о которое я стучусь головой с утра нужно начать только в понедельник. Ошарашенно прокрастинирую и пока помню - положу сюда пост, к которому все надеюсь приникнуть не просто так, но с пользой (а еще не хочу потерять).
Собственно, вот.
Как минимум там много того, что неплохо бы иметь в качестве общекультурного бэка, потому когда снова придёт время страдать на тему "нечего читать" - я знаю, куда идти. Пригодится.

заодно осознала, насколько хреново я ориентируюсь в истории. В принципе, это не новость, но вот возникла необходимость что-то менять. Хотя бы для начала локально: Германия, 17 век.
о том как я буду готовить костюм пока подумать страшно

в конце концов, не нужно вводить хуевую подготовку к играм в систему - а каждый, каждый раз (включая словесные, так что раз таки больше трёх) я могла бы быть лучше, если бы не. Так что буду читать. Даже интересно.

12:52 

страх убивает разум
о Стражах Галактики.

первые полфильма сидела очень офигевшая, потому что если первая часть была забавна и во многом выезжала на юморе, то тут с юмором стало совсем грустно. Вот и я пыталась понять, то ли за пару лет что-то сильно изменилось с моими вкусами (а еще я жуткий сноб относительно шуток про дерьмо, да), то ли все таки сотверение сиквела ничему на пользу не идет.
Есть шанс, что все вместе.
Еще немного грустно, что клевую изначально штуку "выстебать типичный боевиковый пафос" превратили в чертичто, когда красивые пафосные моменты втыкаются где надо и где не надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради того чтобы их сломать. Имхо, очень обесценивает.

Тем не менее, это все еще бодрое красивое кино и по своему трогательная история (хотя тут я тоже много к чему могу начать придираться, но зачем?). С одной оговоркой: история с такими мотивами не тронуть меня практически не способна, без шансов, все равно буду плакать или почти. Ну и в целом эти все придирки (кроме юмора) в процессе просмотра вообще не существуют. Вот выйду из кинотеатра, отсопереживаю своё и тогда...

Короче, понравилось. А ещё стрела Йонду - самое красивое оружие эвер, я в восхищении. (К самому Йонду во многом тоже относится)

01:18 

страх убивает разум
про линзы - сместилось, кстати, восприятие наконец. теперь в зеркале непривычно видеть очки :) И вид сразу каким то больным кажется
оно и так, правда
спать больше надо

01:16 

страх убивает разум
брать на себя ответственность где не просят - на редкость хуевое дао, но как и во многом знание этого факта вообще не спасает
приходится хотя бы пытаться помнить и обрывать себя - не внутренне, так хоть снаружи
иногда выходит
надо больше

(обычно это каких то организаторских штук касается, но вот работа например. Технически я не виновата,тк стечение обстоятельств, баг на стороне заказчика и вообще ночь блеать, но мерзкое, мерзкое чувство)

До кучи. очень забавно ловить себя на том, что вообще то ровно те штуки что чисто теоретически кому то говоришь, вообще то работают и применимы и на тебя тоже. Например, что можно не разжигать неприятную ситуацию, просто промолчав и не выдав реакции. Что можно не накручивать себя примерно тем же способом. И вообще.
ну, со стороны, как известно, легко. А тут не то что применимо, тут необходимо! а вот, а вот. Даже делаю иногда, но если б недавно не говорила об этом же самом - хрен бы отследила. а отследив, куда проще воспроизводить.

23:22 

страх убивает разум
а еще я впервые смотрела на скворцов прямо глазами, зная что они - скворцы! И вообще, я за три дня увидела разных птиц больше чем за три года, кажется! Удивительно!
а еще мы шуганули зайца и наконец это не размытое оттакенное пятно в кустах, а прям зверь! с ушами и пятками и хвостом! и тоже оттакенный!

23:16 

страх убивает разум
невероятно умиротворяющие выходные позади
прониклась тем, как я люблю ездить куда то именно с Юрой - все же время дает огромные бонусы, за эти годы успели таки друг к другу притереться и привыкнуть, как результат - минимум конфликтов из-за бытовых мелочей, максимум комфортного сосуществования. А сходные вкусы и интересы позволяю получать удовольствие от процесса! Залезть на гору не по дороге, а как попало, бесконечно умиляться охуенной речке и прекрасному костёлу, копаться в коробочке с сокровищами на блошином рынке, залипать на кучу раноцветных воздушных шаров, просто бродить по городу, уже почти не реагируя на "смотри какие ворота!" и "аааа какой домик!" - а нет, реагируя! Прекрасно съездили в Вильнюс, в общем.

Совсем не отмечала день рождения в коллективе - полдня валялись и смотрели Американских богов, поели вкусной грузинской еды, погуляли... В общем то и все! И еще гости приходили, но совсем не про это, так что нещитово с точки зрения праздника, зато очень лампово. Спящая в пледике the Tanya - украшение любого дома.

И на Ислочь выбрались наконец. И жгли там костер и гуляли и все как я хотела

Да, все как я хотела - наверное, исчерпывающее описание всего этого вот вместе. Это здорово.

А еще все два выходных прошли в прицеле нового фотоаппарата - качество фоток такоооэ, зато он их печатает с жужжанием прямо тут! И можно смотреть, как проявляются! И альбомчик есть! И это такая милота невероятная, что просто слов нет. Вот такая милота.

18:09 

страх убивает разум
как то очень много суеты вокруг ролевых - написать вот тем и вот тем, договориться с вот этим, почитать вот тут, скинуть вот это. Зато в отсутствие работы ощущение "хоть что-то сегодня сделала" обеспечено. Думаю, нужно снова в habitica вернуться, отмечать выполненные пункты списка куда приятнее не мысленно. осталось чертову легенду написать, прокрастинирую неистово, давно такого не было. Не понимаю, причем, почему, я ж ее уже три дня как придумала. а вот в буквы оформить что то не выходит.

Сказано - сделано, персонаж в хабитике еще даже жив! у меня там все еще таска про диплом висит, это так мило! В целом, любопытно было посмотреть на старые задачи и дейлики. "не опоздать на работу" и "встать вовремя" уже давно не актуально, например - всем пофиг в общем то, хоть к 11 приходи. а вот, реально же проблема была.

то ли выходные какие то мутные, то ли недельное ощущение недосыпа словно размывает впечатления - и это при том, что сплю я немало. Грешу на линзы, пересыхающие глаза могут вызывать и такие ассоциации. А может витаминки попить пора. Проверю.

Зато Игру Престолов попробовала наконец, давно до настолки руки не доходили. Прекрасно! Кажется, из всего во что я играла, она самая сложная - или, как миниммум, потребовала больше всего усилий. Очень интересно, в общем, будем играть!

@темы: ролевое

14:30 

страх убивает разум
Полторы недели (или даже две) работала как проклятая - внезапный релиз, сроки горят, это вот всё. И любые какие то факапы в других областях было очень удобно спихивать на этосамое: ну я же работаю, я устаю!
Короче как то я вот вынырнула, выдохнула и в растерянности. Общее ощущение глобального пиздеца в социальной жизни не покидает, хотя вроде как ничего конкретного. Просто как то все не складывается так как хотелось бы с людьми. удивительно, да?
С одной стороны, достало это ощущение вечной влюбленности (невзаимной само собой), только объекты меняются, максимум неделя совсем спокойная бывает, и все. С другой - ну вот всё же знаю и понимаю, что будет плохо, грустно и вообще, но опять до последнего уверена, что держусь и все под контролем, потому можно расслабиться. Ага, конечно. Придется теперь как то откатывать назад, что неприятно и сложно, но всяко лучше чем тоскливо вздыхать. Брр. Благо, на начальном этапе достаточно не общаться и обрубать попытки зациклиться. С первым проблем нет, второе должно получиться - в прошлый раз же как то сумела.

Еще и на улице какая то жесть. Боюсь, что с этими дождями и чужими болезнями не получится на день рождения в лес выбраться - а очень хотелось. И хочется. Но уже заранее настраиваюсь на неудачу, не так хуево в моменте будет. В конце концов всегда можно съездить в Вильнюс, например. Или в Киев. честно говоря, не то, но тоже хорошо. В любом случае беда моя - привязка к планам и болезненность их изменения - раскрывается во всей красе. И про прошлые же выходные так думала: "ну вот и толку с 4 выходных если никуда не ехать, можно было отпуск и не брать, ууу". А как все лампово сложилось! Надеюсь, так будет и впредь.

14:56 

страх убивает разум
в понедельник свершилось таки давно откладываемое. Мы с мамой договорились и пошли покупать мне линзы в подарок на день рождения. Это было известно еще накануне, а вот что линзы не просто покупаются, а прямо там на месте в глаза воткнутся и в них и уйдешь - это была новость! Скорее, озадачивающая, наверное. Особенно если учесть, что тем же вечером мне было ехать в ебеня на чужую дачу и там их снимать - срок ношения то ограничен, особенно в первый день!
Ощущения на самом деле невероятные. У меня нет слов, каково это - видеть своими глазами, впервые. Я в очках лет с 6 примерно и иного уже не помню. А тут и самим осознанием ебашит, и пропорции меняются, и размеры, и боковое зрение полноценное, а не как обычно. Даже плакала. Невероятно.
вот это ощущение - видеть своими глазами - абсолютно все минусы компенсирует. Безоговорочно.

ну да, минусы есть.
голова кружилась в первое время, пропорции, опять же, летят периодически. Глаза сохнут. пресловутое "страшно тыкать пальцем в глаз" улетучивается сразу же, стоит линзе не сниматься хотя бы пару минут - тут и двумя потыкаешь!
но это все такая херня, вот честно!

единственное, что не херня, оно же самое глупое - я реально себя в зеркале не узнаю до сих пор. Как будто обнаружилось новое какое то незнакомое лицо, оно мне не нравится и что с ним делать я не знаю. В смысле надо по другому краситься, по другому за собой следить и не слишком впадать в уныние - когда-нибудь ведь привыкну, наверное. И понравлюсь. Но пока что сложновато.

В любом случае, я вижу и это восхитительно.

14:34 

ого, думала, что отправила это позавчера.

страх убивает разум
вчера выяснилось, что я не настолько потеряла форму, как о себе думала и все еще способна пройти 7 км с нормального веса рюкзаком и быть в порядке. Это конечно мелочь, но для старта хорошо!
сегодня - что можно гулять весь вечер на каблуках и тоже быть в порядке. Славно.

"жареное мороженое" свернутое спиральками на вкус ровно как обычное плюс красивый процесс готовки. Отлично как аттракцион. а если в комплекте еще и горячее молоко взять, совсем славно выходит, главное на ценник не смотреть, страшно.

двух ежей видели! они толстенькие, умилительные и при виде человека поворачиваются круглой попой. как будто не видно теперь. такая прелесть!

10:12 

страх убивает разум
Повезло нам с погодой, замечательная она! Несколько раз сыпал дождь или снег, но мимолетно, почти незаметно. А так - ветер и солнце, красота! Соловки вспоминали через слово, летом там потеплее разве что, а так - один в один (если повезёт).
Людей немного и даже есть знакомые, для родителей знакомые, кажется, и все. Очень неловкий, прямо скажем момент, когда к тебе активно в том числе физически подкатывает пьяный дяденька, а в метре от тебя мама стоит и наблюдает. Благо, все эти пьяные барды были достаточно интеллигентны, чтобы это все не напрягало. А песни хорошие таки. И лес и ночь и костёр и небо звездное невероятное. Жаль, прошлым летом за весь август так и не съездили на звездопад посмотреть, а вот этим надо как то собраться. Валяться на стогах, лететь с утра на работу, это вот все.
Спать только холодно было, зато с утра встать тем проще. Сейчас вот 10 утра, а рюкзак уже собран. К слову, маленькие победы жпг: с первого раза собрать палатку так, чтоб она вместилась в чехол :) обычно то Глюк этим занимается, а вот и я могу. Ну и плюсы поездок с родителями, конечно. Встаешь с утра, а кофе на всех уже сварили. Хорошо.

09:36 

страх убивает разум
Ясное субботнее утро наконец то все таки ясное и я снова верю, что идея поехать на бардовсаий слёт с ночевкой не только пбанутая, но и стоящая.
Нет, я и так в это очень верила - лес костёр лес лес - но раннеутренняя хмарь слегка пошстнвла уверенность. А так хорошо.
Осталось за 2 часа докупить еды, собраться во всех смыслах и, о господи, УСПЕТЬ НА МАНИКЮР
Да, перед лесом
Да, не было другого времени
Очень по дурацки себя чувствую! Круче было только перед игрой найти в сумочке кучу косметики, туфли на каблуках и колбасу.
Все гармонично, да.

10:08 

страх убивает разум
познаю тут новую грань заинтересованности в новом человеке.
когда снится даже не как вы разговариваете, например, не любое реальное взаимодействие - но исключительно активная переписка в сетях. И это был охуенный сон.
забавно.

01:07 

страх убивает разум
Вот я на самом деле в последнее время так окунулась в бурную социальную жизнь, что с мужем раговариваю по сути по выходным.
Ладно, не настолько все плохо, но куда то в эту сторону.

И вот очень зря короче. Не потому что "нехорошо", а потому что оно того стоит.


00:09 

страх убивает разум
Спустя полтора года познала таки прелести работы в команде. В команде с разработчиком, в смысле. Когда можно прям вместе разбираться, как оно все работает и что мы скажем заказчику на митинге. Очень круто!
Правда, заниматься этим всем до 10 вечера совсем не круто. Особенно когда выясняется, что этот кусок проекта был готов ещё в сентябре, но передали мнена проверку его буквально месяц назад, причём большую часть месяца я ждала, пока на той стороне порешают от меня не зависящее. И вот, и вот за две недели до релиза мы наконец узнаем его дату. И, конечно же, успеваем с трудом. Well done, guys.
Короче резко стало очень весело и нервно.
Зато чувства собственной бесполезности как не бывало!


16:58 

страх убивает разум
плохое зрение однозначно приносит в жизнь некоторое разнообразие. Например процесс покупки солнечных очков превращается в очередность: снял очки - надел солнцезащитные - сфоткал отражение в зеркале с с пары ракурсов - снял очки - надел очки - рассмотрел фотки, сделал выводы. Повторять до победного.
Продолбала я те очки, короче. Не в чём теперь организовывать себе Сайлент-Хилл среди бела дня и отрешаться от реальности окончательно. Особенно подземные переходы прекрасны в этом плане: мутные бесформенные тени неравномерно движутся в сером тумане, важно избегать прикосновений и не всматриваться слишком долго.
Зато спустя несколько лет отрицания, таки пришла к выводу, что еще больше разнообразия не повредит и таки скоро в жизни появятся линзы. Если честно, не представляю себе как это вообще возможно. Так чтобы на лице ничего не было - а ты видишь. Не представляю.

к чему это все я? Да ни к чему. Митинг через полчаса, волнуюсь, прокрастинирую.

18:15 

страх убивает разум
как фиксировать происходящее, не скатываясь в нытьё
как писать о том, что волнует, не скатываясь в нытьё
как писать о том, что волнует, оставляя текст в удовлетворительной хотя бы форме
как фиксировать происходящее, оставляя текст в удовлетворительной хотя бы форме

загадки века, блядь.

11:02 

страх убивает разум
привет ступор в больших компаниях, я не скучала.
к счастью, проявления разовы, но все же внезапны. После полугода активных новых знакомств было странно осознать, что нерационально неуютно среди хорошо знакомых людей. В принципе, поездку в Нижний мне это не испортило, но существенно изменило относительно запланированного. Ну и ладно. Все равно было неплохо.
все выходные думала, что вот приеду в минск и как засяду дома, чтоб никого не видеть и не слышать, да недельки на две-три!
а потом вспомнила, что на выходных игра. Засяду. Да. Конечно.
На самом деле, пары дней хватило более чем. А там и друг в гости заехал, там и игра, действительно (очень странно было обнаружить, что знакома почти со всеми - но так гораздо комфортнее). И коллективный просмотр кино буквально вчера. И как то и нормально! Не знаю, что это было, короче, но вроде бы отпустило.

На тему кино - приятно было осознать, что смотреть фильм, пусть и старый хоррор по мотивам Лавкрафта, на английском и с английскими же сабами вполне возможно! Конечно, незнакомых слов хватало, но я ожидала худшего. Еще очень круто прошлись после - навигатор повел сквозь ебеня, вдоль железки лесом. Туман, сумерки, снег, безлюдные пространства. Красота.

Мама перед игрой подъёбывала на тему того, что вот нужно было замуж выходить в берцах, чтобы потом ради этих наших игрушек выряжаться. Ну, да. Но год назад даже каблуки вызывали некотоое недоумение, что уж говорить об удовольствии выглядеть "как девочка". Любопытно наблюдать эти вот колебания, мне нравится.

@темы: ролевое

17:49 

страх убивает разум
а вообще наконец то благостна. почти не ебу себе мозги тем кем ебать не надо (совсем не буду ебать кеогда и упоминать об этом не будет необходимости, увы), немножко попустилась на тему РИ и сопутствующего, ибо вот это несение на волне - тоже эребор. Рада общаться с приятными мне людьми и привыкла наконец к тому что некоторые на работе работают и соответственно паузы - это норм. осталось не переборщить и не заебать Работаю вот наконец то по чучуть. (в смысле работа появилась, а то за три недели уже и интернет исчерпался)
и самое главное - рюкзак уже собран и вечером мы выезжаем в Нижний, ееее!
очень ждала.
надеюсь, все пройдет хорошо.

Словоблудие и отвага

главная