• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

на грани 2

страх убивает разум
Окей. Завтра в семь вечера теоретически будет игра.
У меня все еще нет контактов, спецправил, информации о точном месте и времени проведения, чипов на предметы (и точного списка необходимых предметов, кстати, тоже).
Несколько часов назад как минимум еще у одного человека не было и легенды.

С моей стороны: персонаж готов, костюм на завтра есть, необходимые вещи в принципе тоже.
Все было бы совсем прекрасно и спокойно, если бы игра не была заявлена на семь вечера. Ведь если все недостающее будет восполнено в течение дня и она таки состоится, мне предстоит увлекательный квест "уйди с работы, успей переодеться в персонажа и приехать на место, опоздав не более чем на час". Ибо таскать игровые шмотки с собой в дополнение к рюкзаку с утренней тренировки нема дурных.
И это я молчу о том, что первая его часть "уйти с работы хотя бы в семь" вообще не так уж и проста.

Короче меня очень греет мысль, что даже если все отменится, я хотя бы посплю.
И нунахуй такой режим.

@темы: ролевое

21:13 

страх убивает разум
То славное чувство, когдва выходишь из офиса в 21.15, но все что нужно так и не сделано. Отлично.

13:07 

страх убивает разум
я вижу ролевую игру помимо всего прочего как отличное поли для проработки собственных каких то проблем, комплексов, ограниченй и тд. Отличное не в плане "так надо", а в плане "удобно использовать для".
И как мне кажется, сознательно или нет, этим занимаются очень многие.
Так вот интересно стало, а как к такой постановке вопроса относятся мастера?
речь не идет о "я играю исключительно ради этого", скорее о "а еще можно и вот с этим себе помочь"

@темы: ролевое

12:00 

страх убивает разум
не понимаю, как в принципе возможно сочетать работу, хобби, отношения\дом, физическую активность, социалку - и при этом еще и успевать выдохнуть и прийти в себя. И высыпаться.
У меня стандартно минимум один пункт из списка выпадает к сожалению - и это при том, что пункты "выдохнуть и выспаться" я даже не включаю, ибо бессмысленно.

но как то же кто-то это все умеет.

14:02 

страх убивает разум
Вот смотрю в зеркало и понимаю, что выгляжу болезненно и в целом хуево.
Но это нормально, потому что на ближайшей игре именно так и планировала выглядеть.

Правильно соотносить возможности и планы - великое дело. И вот уже не "черт побери, во что я превратилась", а "отлично, этого я и хотела!"

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: ролевое

09:56 

страх убивает разум
Ну и ещё кажется, когда пройдёт На Грани 2, придёт время что-то с собой сделать.
Режим сна выправлять, витамины пить, алкоголь не пить, до врачей дойти, такоэ.
А то я такими темпами до весны ебанусь.

06:04 

страх убивает разум
А теперь надо как то вспомнить, что есть жизнь и после ВЭ, выдохнуть и увернуться от отката.
А то ну как обычно же.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

17:56 

ночное стираю, пробую еще раз

страх убивает разум
если опустить бессвязные восторги, я почти и не знаю, что написать про Восточный Экспресс.
Международный конвент мастеров РИ - это, казалось бы, не совсем то место, куда имеет смысл идти, играя всего год.
И спасибо большое Венедикту за вопрос сразу после - что в принципе начинающий игрок мог из него вынести?
Я, к сожалению, не помню, что ответила вторая присутствовавшая начинающий игрок (возможно потому что токовала с полчаса, хм), но сама за эти самые полчаса таки сформулировала и вывела для себя. Иначе задумалась бы еще нескоро, а это все же из вещей, что, кмк, невредно для себя понимать.
Так вот, в первую очередь, это интересно. Мне очень нравится наблюдать, слушать, узнавать о том, как работает вся эта система механизмов, моделей, слов, образующих ролевую игру. Как игрок я все же наблюдаю результат, точка зрения мастеров позволяет заглянуть на изнанку - и это гораздо круче!
Во вторых, наблюдая и узнавая, я постоянно меняю свое отношение к тому, как мне играть. Что можно попробовать, что может сработать в какой ситуации, что именно пошло не так на предыдущих играх и почему. Узнавая механизмы проще взаимодействовать с видимой стороной, наверное так.
В третьих, был минимум один круглый стол, посвященный советам себе как игроку. И очень многое из сказанного там мне было очень-очень нужно услышать. Стопроцентное попадание.
В четвертых (хотя вообще конечно в первых) - люди! Охрененные, контактные, умные люди, очень много их, очень много разговоров, очень много огня! И из России - половина ранее лишь буквы на экране, и свои же, казалось бы, знакомые давно, но нет.

Очень рада что в последний момент решилась и не упустила.
Очень.

UPD: а тут список посещенного. себе на память.

@темы: ролевое

21:36 

страх убивает разум
Когда едешь домой в десятом часу с ощущением полной собственной бессмысленности (так как тупишь на работе невероятно), не хочется реально уже ничего.
Искушение отменить вообще все планы на слелующую неделю и засесть дома все выше.
Но нет.

Зато теперь я верю, что игра Портнуаровская все таки будет. Вот доеду до дома и вчитаюсь в легенду :)

10:29 

страх убивает разум
С утра задумалась и есть вопрос.
Существуют ли общеизвестные практики-модели отыгрыша шейпшифтинга? Речь именно об одновременном присутствии оригинала и двойника. А если конкретнее, о возможности одному конкретному персонажу (и игроку) принимать обличья других.

Я помню об оборотном зелье на Поттеровке ну и, видимо, об аналогичных случаях - когда одним человеком играются либо обе личности, либо просто кто-то другой.
Ещё, могу предположить, никто не отменял условности. "ты видишь, что я - вылитый он, и сапоги на мне такие же". И вообще, один костюм - один персонаж.

Из того, что пришло в голову самой - стоить игру с самого начала чуть иначе. Например, всем абсолютно носить маски, полностью закрывающие лицо. Одна маска - один персонаж. И шейпшифтер соответственно может менять эти маски. (остальные не могут). Ну и в вот это вообще много чего сложить можно.

Но возможно существует ещё что-нибудь, известное и опробованное на практике?
И кстати, игры на масках явно же тоже были?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

20:15 

страх убивает разум
осталось только скрестить пальцы чтоб два одинаково желанных мероприятия на ВЭ разнесли по времени снова.

14:34 

страх убивает разум
Никогда такого не было и вот опять.
Когда смотришь на три равно хороших плана на вечер четверга (и даже смутно задумываешься о четвёртом, а так же о совмещении, ибо вечер то длинный и вдруг чудом свободный, надо же).
А потом понимаешь, что наилучшим вариантом будет просто поехать домой и упасть. В идеале ещё и поспать, но тут уже опционально.
Брр. Как такое не люблю то, а.

UPD из четверга: в итоге сидела на работе до полдесятого. еееее.

00:51 

страх убивает разум
Задумалась невольно о том, что несмотря на то, что с отзывами на игры в тексте как то давно уже беда - была немало удивлена самому факту наличия негативных отзывов на Упырях, например. Так вот, несмотря на полное отсутствие текста, слов вокруг вполне достаточно для составления впечатления. На удивление насыщенное инфополе, очень много говорится вслух. Особенно если общаться с людьми из разных групп, хотя бы чуть-чуть.
В результате информации действительно более чем достаточно. Но во первых, это актуально для тех, кто есть здесь и сейчас, а вот те, кто придут позже сумеют разве что о поттеровке почитать с тем же интересом, с каким я читала про Задверье, например. (ну, первое в голову пришло)
Во вторых, очень как то надо привыкнуть отслеживать, что и кому я говорю и что и где я пишу. Очень странно было услышать то, о чем я сама рассказывала когда то просто всем (пусть и не только я наверное, но кого ебет) от девушки, пришедшей в ролевые несколько позже. Все логично, но эм. Я есть в этом всем?
Пока что вообще не отслеживаю и это не круто.

@темы: ролевое

14:49 

страх убивает разум
Ой, короче. Я посмотрела что происходит, когда человек, едет на игру не поиграть, а выиграть, впечатлена. Жаль что сама в итоге не поиграла, но что поделать. Зато посмотрела как предигровая активность может обеспечить не просто завязки, но интересные завязки, даже если на игре в итоге нихуя. Надо будет ещё пробовать.

Внезапно оказалась на весьма важной роли на пратчеттовке, когда осознала, первой реакцией было, конечно, соскочить на что нибудь попроще. Второй же - ну, надо когда то начинать. Страшно конечно, зато полезно в перспективе.

И совершенно внезапно подписалась таки на поттеровку техом. Буду рада посмотреть на это безумие не только в отчетах :) а вообще вот что значит не уйти вовремя со встречи Гриффиндора

@темы: ролевое

10:21 

страх убивает разум
В последние полгода я регулярно слушаю истории знакомых девочек и периодически седею, потому что половина этих историй - про то, как была создана потенциально опасная ситуация (а иногда и без "потенциально"), но либо повезло, либо "а что могло произойти".
Мне даже немного жаль, что кулстори делиться нельзя, но поступлю правильно раз в жизни, что ли.

И вот после последней такой истории я действительно схватилась за голову во первых, но и задумалась во вторых. А что я сама делаю, что бы в потенциально опасные ситуации не попадать? Раз я тут такая умная.

Как оказалось, не то чтобы много.
Я вот сейчас вспоминаю как поход двух пятнадцатилеток в гости к взрослым мужикам учиться играть в преферанс (действительно поиграли и ушли), так и поездку в Нижний Новгород к людям, с которыми познакомилась в интернете пару месяцев назад. И, помимо всего прочего, ночевку там в доме насквозь пьяного товарища с сомнительням моральными качествами, а не в доме уже знакомой девушки.
Ну и всякие мелочи еще.
И как то, опять же, слушая вотэто все, я вдруг вспомнила и поняла, почему много лет назад отчим волновался и не отпускал меня на дачу праздновать день рождения собственного сына, ведь он думал что компания будет чисто мужская, а познакомились мы пару месяцев как. Или почему этот самый сын, а ещё муж и ещё несколько человек так волновались перед моей поездкой в Нижний и говорили кучу штук от которых я отмахиваламь.

И вообще, сижу я такая умная, седею, воздеваю руки к небу, а потом резко понимаю, что а сама то.
Ну то есть да, конечно, я знаю, что в случае чего всегда могу вызвать такси и сбежать, плюс чаще всего кто-то знает, где я нахожусь, ну и вообще. И вообще, кхм, стараюсь не попадать в ситуации потенциально ведущие к изнасилованию, если они не могут вести к добровольному сексу.
Но это все еще не повод надевать белое пальто. Но повод чаще задумываться о том, что я делаю и о последствиях.

P.S. Да, я говорю о ситуациях, опасных насилием, но не смертью. Потому что если я все время буду думать, что любой едва знакомый(ая) могут меня убить, я ебанусь.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

10:31 

страх убивает разум
Окей. Да. Мне именно что слабо быть пафосным упырем в фиолетовом пуховичке.
И именно накануне игры адски холодает. Да что ж это (

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: ролевое

02:12 

страх убивает разум
Well, иногда спонтанно пойти пить со знакомыми девами может стать одним из лучших решений последних недель.
И даже тот факт, что в зал мне через 4.5 часов этого не отменяет.
Урр.


Утренний апдейт: окей, все еще стоило того. Но повторять, пожалуй, не стоит :)

13:54 

страх убивает разум
Ха, теперь не могу заходить в дайри с рабочего компа. Ну, не трагедия.
Ещё бы вк отключили. С одной стороны, мне стало бы намного сложнее планировать и обшаться, с другой - эффективность выросла бы однозначно.

Впервые к слову обнаруживаю себя заваленной тасками по макушку, но при этом их не нужно сделать всё прям щас сегодня а лучше вчера. Просто, ммм, максимально быстро.
Такоэ. Под угрозой переноса релиза на 30 декабря тормозить как то и не хочется, да.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

23:19 

страх убивает разум
Каждый раз удивляюсь, когда кто-то мне нравящийся явно хочет со мной общаться и проявляет как то. Вернее как, удивляюсь вне зачисимости от того, кто. Но не всегда приятно.

Тем временем сегодня наблюдалось как из нормального человека сделать истерящую хуйню на ровном месте, весь вечер на арене, я чот опять успела забыть, каково это. Мерзковато, как.

Зато после перерыва на диво приятно готовиться к игре снова. Страшновато немного, ибо ууу, политика, ууу, отчетливая игра за кого-то и против кого-то, именно то, чего я ирл избегаю просто максимально. Тем интереснее это может оказаться. А может и не оказаться.

Вообще перерыв был в тему. Сейчас совсем иначе думаю об играх сезона, в том числе тех, что не зашли. Эмоции спали, стало проще отделять конструктив и вспоминать о хорошем тоже. Ну и славно.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Android-клиент, ролевое, anticitizen.diary.ru

23:34 

страх убивает разум
Давно таких славных выходных не было, очень много всего хорошего.
А впереди планы не хуже. Кажется, очень удачно я себе мини-отпуск организовала, теперь сумею дожить до февраля.

В том числе рада видеть, что всего то месяц в тренажерке уже приносит плоды: обычно я что на бретонке, что на джиге умирала нахуй. А сейчас как то и нормально, и дыхания почти хватает :)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Словоблудие и отвага

главная