Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

lock Доступ к записи ограничен

Gingery.
страх убивает разум
записная книжка

URL
00:12 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
12:07 

lock Доступ к записи ограничен

blpka
думая о душе, оставайся в теле
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

Доступ к записи ограничен

Массаракш
stay awhile and listen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:12 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

Лемони Сникет: 33 несчастья

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
Вроде бы, можно уже опубликовать подвиги этой зимы...

Лемони Сникет: 33 несчастья

(ПЕРВЫЙ СЕЗОН)



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Удивительная штуковина. Сюжет довольно предсказуем, даже если вы не читали книжки. Персонажи все одномерные, как в мультике, из-за чего актёрское мастерство исполнителей не столь принципиально (дети, скажем так, просто адекватно выполняют задачу, а НПХ хорош, но ничего сверхъестественного не делает). Цветовая гамма - см. постер. Кажется, что в сериале нет ничего такого, чем можно было бы привлечь и всерьёз заинтересовать публику - и при этом оторваться невозможно. Не могу сформулировать, почему. Просто есть ощущение высококлассной работы - а ткнуть пальцем во что-то конкретное не получается. Безусловно, великолепны диалоги и очень сухой юмор, никогда не становящийся по-настоящему чёрным, но как бы балансирующий на грани; однако, этим прелесть сериала не исчерпывается. В общем, это очень, очень здорово, честное слово.

Со своей переводческой точки зрения могу сказать, что это был один из самых по-хорошему сложных проектов, с какими мне приходилось работать, особенно серии 5-6, где речь о грамматике.
И помня об эпических битвах в фэндоме ГП, я натаскала многое из книг, благо они на русском языке уже выпущены; правда, обнаружила, что книжные переводчики упустили кое-какие возможности и нюансы, так что у меня местами свои версии имён и прочего. И все песни переведены в размер и рифму, можно петь. :sharm:

Ну что ж - вслед за Лемони Сникетом (Патрик Варбёртон, надо сказать, очарователен в этой роли) не могу пожелать вам приятного просмотра, поскольку в сериале не происходит ровным счётом ничего приятного, радостного и весёлого. И всё же. ;-)

@темы: 33 несчастья, йа переводчег

18:18 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Когда все хреново, пеки пирожки.
Ну или еще когда сливки начали портиться, а сыр - плесневеть. А для начала можно разобрать полки над письменным столом и выкинуть все на хрен, собрать надоевшие и не приносящие радости даренные игрушки и отложить их для детей подруги. А потом пойти печь пирожки.
Страшненькие, как моя жизнь, но очень-очень вкусные, мягкие, рассыпчатые и ароматные.




Кому хочется рецепта, ходим сюда (простейший, тесто замешивается пять минут!):
Рецепт с поправками (у меня по-другому не бывает, по-моему)

@темы: Рецепты "Обжоры Бунба", Будни святого Фендюлия

22:58 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Так как я долгими мучениями таки добилась себе нормального кресла груши, напишу ка я небольшую инструкцию по ее подбору, чтобы помочь другим. Ко всяким пуфам это тоже относится.
Во всяких обучалках пишут, на что обратить внимание в магазине, но черт, в интернете выбор куда больше, а на сайтах не пишут нихрена.
Из того, что все же пишут, имеет смысл обратить внимание на следующее:
Размер меньше Л - это довольно мелкое кресло, скорее для детей. Взрослому обычного роста будет маловато. Если вы видите в сети фотку девушки, которая вся аж погрузилась в кресло, и есть ей и опора для спины и локтей, это ХL и больше. Оно клевое, но занимает оооочень много места. Правда много. У меня Л, и оно как большущее кресло одычное, а места на посидеть не так много.
Вес, который кресло выдерживает, на большинстве сайтов указывают.
И придется таки позвонить в магазин с двум вопросами:
Есть ли воздушные клапаны (дырочки сверху для выхода воздуха). Если вы выбрали кресло из материала Оксфорд, они обязательны, умереть не встать. Если жаккард, ну можно без. В остальных случаях хорошо бы. Это чтобы когда вы садитесь на кресло, между верхним и нижним мешками не было пузыря воздуха.
И главное, из чего внутренний мешок. Всякий спанбонд - это тоненькая хуйня, которая стирается в три секунды, и хопа, шарики обивки повсюду. Кто вообще додумался из него мебель делать. Короч, внутренний мешок должен быть из любого непромакаемого материала (сушить шарики набивки - боль и страдание), чем крепче, тем лучше.
Как-то так.

@темы: Штуковина

01:08 

Книги жанра “хоррор”, которые не дадут заснуть до самого утра.

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
1. Джо Хилл — "Коробка в форме сердца".

Вероятно, вы не знали, что за неприметным именем этого писателя прячется ни много ни мало сын самого Стивена Кинга. Написав книгу «Коробка в форме сердца», Джо Хилл доказал, что способен достичь литературного успеха самостоятельно, не используя известного имени своего отца.

В центре сюжета романа – стареющий рок-музыкант, коллекционирующий вещи с негативной энергетикой. Однажды он приобретает на интернет-аукционе приведение и, как бонус, его любимый костюм. Кстати, права на экранизацию этой книги были куплены задолго до её выхода в свет.

2. Мишель Фейбер — "Побудь в моей шкуре".

Сюжет книги (по которой был снят одноимённый фильм со Скарлетт Йоханссон) повествует о красотке, которая явно выдаёт себя не за ту, кем является на самом деле. Она ездит по дорогам Шотландии и по пути подбирает больших, накаченных автостопщиков. То, что она с ними делает, заставит вас на какое-то время (если не на всю жизнь) стать вегетарианцем.

3. Патрик Несс — "Голос Монстра".

Если вы ищете книгу, повествующую о страшных монстрах, то спешим вас разочаровать, ведь роман Патрика Несса — это нечто большее, чем просто «рассказ-страшилка». Отдельно следует упомянуть об иллюстрациях книги, которые вместе с текстом составляют единое целое и превращают повествование в своеобразный графический роман, поражая воображение атмосферой ужасного и мистического. Книга обязательна для прочтения тем, кто ищет свою дозу «утончённого ужаса».

4. Си Джей Уотсон — "Прежде чем я засну".

Кристина Лукас страдает необычной формой амнезии: её память способна удерживать информацию только в течение дня, до того как она ляжет спать. А просыпаясь утром, она совершенно не помнит весь свой прожитый день, а также своего мужа, все эти годы заботившегося о несчастной. Чтобы разобраться с пугающей неизвестностью, женщина начинает вести дневник, записывая в него события прошедшего дня. Тогда неожиданно начинают всплывать некоторые факты её прошлого, и они явно не в пользу мужа.

Без преувеличения можно утверждать, что книга «Прежде чем я засну» является захватывающим, остросюжетным психологическим триллером, сюжет которого держит в постоянном напряжении.

5. Питер Страуб — "История с приведениями".

Питер Страуб, вне всяких сомнений, великий писатель своего жанра, автор множества книг, а также соавтор Стивена Кинга в романе «Талисман». В «Истории с приведениями» он преподносит читателю не только мистическую историю с лихо закрученным сюжетом, но и целую галерею многогранных, совершенно нестереотипных персонажей.

6. Питер Страуб — "Пропавший мальчик, пропавшая девочка".

Есть писатели, выход новинок которых читатели всегда ждут с нетерпением, и Питер Страуб не является исключением. Он стал одним из немногих «мастеров ужаса», из-под пера которых выходят книги, которые буквально «проглатываешь» за одну ночь, при этом не оставаясь разочарованным.

Данный роман намного короче, чем большинство его предыдущих творений, но это произошло только потому, что он был хорошо отредактирован, и каждое слово стоит на своём месте. Писатель намеренно дублирует одну и ту же сцену по несколько раз, пересказывая её с позиции разных действующих лиц. Достоинства романа: динамичная сюжетная линия и концовка, которая проясняет для читателя множество накопившихся по ходу повествования вопросов, главный из которых связан с судьбой Марка Андерхилла.

17:54 

Что я прочитал в этом году

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
1) Ольга Громыко "Профессия: ведьма"
читать дальше

2) Генри Лайон Олди "Мессия очищает диск"
читать дальше

3) Джо Хилл "Призраки двадцатого века"
читать дальше

4) Патрик Ротфусс "Имя ветра"
читать дальше

5) Патрик Ротфусс "Страхи мудреца"

читать дальше

6) Ральф Сарчи "Избави нас от лукавого"
читать дальше

7) Дэвид Вонг "В финале Джон умрет"
читать дальше

8) Рик Янси "Монстролог. Ступени, ведущие в бездну"
читать дальше.

9) Роберт Маккаммон "Всадник авангарда"
читать дальше

10) Мэтью Грегори Льюис "Монах"

читать дальше

11) Джо Хилл "Страна Рождества"
читать дальше

12) Грэм Джойс "Как подружиться с демонами"

читать дальше

13) Джо Аберкромби "Кровь и железо"
читать дальше

14) Джо Аберкромби "Прежде чем их повесят"
читать дальше

15) Джо Аберкромби "Последний довод королей"
читать дальше

16) Джо Аберкромби "Лучше подавать холодным"
читать дальше

17)Мариша Пессл "Ночное кино"
читать дальше
запись создана: 03.03.2016 в 16:58

@темы: Книги

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Кухня нищеброда

05:56 

"Разбери свое сраное жилище"

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Очень вдохновляющий ресурс, где люди выкладывают фотки свои захламленных жилищ и фотки после наведения порядка: unfuckyourhabitat.tumblr.com
Радует, что на фотках обычные человеческие жилища, а не инстаграмное приукрашенное вранье.

Вот, например, до:



и после:



Правил у них немного, всего два:

1. ЗАПРАВЬ ПОСТЕЛЬ!

2. СДЕЛАЙ УТРО НЕ СРАНЫМ:
- Вымой посуду
- Приготовь одежду на завтра
- Приготовь все нужное для завтрака
- Приготовь себе обед на завтра
- Положи ключи там, где их легко найти
- Умой лицо и почисть зубы
- Прими свои лекарства или приготовь лекарства на утро
- Заряди свой телефон и другие приборы
- Налей в унитаз немного очищающего средства (если у тебя нет домашних животных и маленьких детей)
- Поставь будильник
- Ляг спать в разумное время

@темы: Разное

12:42 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Рецепт от новой любимицы )

Sinica
UPD
Испекла )





Крем получился приторным - я бухнула пять столовых ложек сахара, а надо было наверно пять чайных ))
в рецепте не указано, я потом вписала.

Пекла 15 минут и на пять минут ещё оставила в выключенной духовке, потому что пирог начал подгорать, судя по запаху.
В итоге пропеклось в самый раз )

Лидия Раевская, банановый тортик:

Берём стакан муки, пакетик разрыхлителя, взбиваем яйцо со столовой ложкой сахара, и месим-месим-месим это с полпачкой сливочного масла. Намесили ком.
Размазали ком по форме, чтоб с бортиками, как водится. Туда надо навалить вкусного.
Наваливаем туда три бананчика в виде кружочков. Посыпаем ванильным сахаром. Полдела сделано.
Теперь берём опять яйцо и пять чайных ложек сахара, взбиваем, туда маленькую пачку сметаны, две столовых ложки муки, и всё что под рукой ещё есть. У меня ванилин и кокосовая стружка, например. Опять взбиваем. Заливаем бананы сверху. Печём двадцать минут. Всё!


@темы: фейсбук, рецепты

14:17 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
В город пришел сильный северный ветер и сразу стало легко.
Как бы я ни храбрилась стойко пережитыми как-то в Екатеринбурге +45, верхняя граница моего комфорта по-прежнему проходит на +17, хорошо, +18 с ветром, на крайний случай +19 с ветром у воды. Все, что выше +20 в городе, все мое существо классифицирует как "ад".

Понимаешь, зачем на самом деле все это время на твоих окнах висела плотная темнокоричневая тюль - конечно, круглосуточно раздернутая, потому что какой смысл в занавешенных окнах. Зато когда на улице жара, а в доме еще осталось немного прохлады с ночи, можно закрыть окна, задернуть шторы и сидеть в затемненном теплом свете, зная, что все это защищает тебя от ада.

Крошечный стеллажик для книг, построенный когда-то на скорую руку (были экзамены и ужасно раздражали книги, завалившие стол) и покрашенный морилкой под вишню, переехал сюда, и дом сразу стал роднее и уютнее.

здравствуй, брат мой, кто независим от гордыни - тот белый маг
мы не буквы господних писем, мы держатели для бумаг
мы не оптика, а оправа, мы сургуч под его печать
старость - думать, что выбил право наставлять или поучать
мы динамики, а не звуки, пусть тебя не пугает смерть
если выучиться разлуке, то нетрудно её суметь


Еще - когда понимаешь, что от дома до Комарово всего час езды, грех не ездить туда иногда под вечер. Чтобы гулять почти по пояс в уже совсем теплой воде далеко от берега, оставляя за собой дорожку взметенного ила и смотреть сквозь прозрачную воду на диковинные дорожки улиток, струящиеся петлями, восьмерками и змейками по неизвестной логике, красивые, как музыка. Осторожно обходить их - жалко.

Бывают времена, когда я почти постоянно читаю внутри себя наизусть какое-нибудь стихотворение. Одно. Это хорошие времена.

будь умерен в питье и пище, не стремись осчастливить всех
мы трансляторы: чем мы чище, тем слышнее господень смех


Пока густеют фиолетовые, вишневые, розовые и желтые цвета на небе и в воде, перетекая через белесо-голубоватый в темно-синий жалеть, что, как обычно, под рукойнет камеры, апотом махнуть рукой - все равно все дело в оттенках, а оттенки у меня никогда не выходят точными.

И потом - выходитьиз моря через дюну на верхнюю терассу ресторана с черепичной крышей и собственным почти-маяком, с трогательно заросшими лебедой корзинами под можжевельник, пить кофе, смотреть на чаек, море и догорающий закат и думать, что такого правильного места, как это, не находила на берегах Финляндии, Эстонии, Голландии и Калининградской области.
А через час - через час я буду дома.

Целиком

16:51 

agem
Леголаська, Xoto намбер ту.
Вопрос!
Я буду в Праге четыре дня ровно и хочу советов.
Однажды я уже была в Праге (девять часов), но, наверное, это не считается. Тем не менее, я успела поглядеть на основные штуки, куда-то забраться и купить футболку с Кафкой и плакат с ним же.
Я не хочу: картинные галереи и забираться на сотни ступенек. Хочу: неочевидные музеи и всякое интересное.
Спасибо!

16:17 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:11 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:24 

Торфяные болота (север)

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Не всякая нечисть боится огня и железа; те, что живут в северных болотах, охотятся на трясинах, спят в своих гнёздах в глубине торфянников, под неподвижной водой, под камышами и осокой - им не нужно остерегаться ни человеческой руки, ни железного оружия, ни пламени.
Иногда, когда прерывается их тёмный сон, они выползают из болотных нор на поверхность. Плоть и кровь и кость от самой трясины: торф, в котором рождается самый горячий и долгий огонь, металл, прячущийся в залежах на болотном дне, и стоячая мёртвая вода, переполненная крошечной суетливой жизнью. Ни вересковые гончие из соседней земли, не такой жестокой, не столь холодной, ни дикие духи заросших зеленью омутов не сравнятся с ними. Это создания древности, в которой не было места ни изяществу, ни красоте. В них нет ни капли колдовства, и ни одни чары не остановят их; их разум знает только непроглядный сон, и - ужасный голод, когда приходит время охоты.
Они бывает разными, но вылеплены точно одной рукой: слишком грубо, слишком примитивно, отталкивающе странно. В своём уродстве они все равны. Скользкие змеи, одетые в стальную чешую - и ни проблеска летучей, смертоносной грации, присущей их потомкам. Или: приземистые, коренастые твари, точно собранные из кусков дёрна и кремня, шкура напоминает залитый грязью мох, и глаза светятся в темноте как пара угольков. А гиганские, беспёрые птицы, слепые, хищные, пожирающие трупы и преследующие живых!
Когда наступает ночь года, они правят болотной страной. Железный замок падёт от их касания, огонь обойдёт их стороной, чары будут бессильны, и сломается оружие. Против их силы только иная мощь выстоит, и ничего больше.

***
“Самое плохое всё случается осенью” бормочет старуха, склонившись над котлом. Там медленно кипит, бурлит мутными пузырями суп; пахнет от него болотной жижей, и она помешивает его то в одну, то в другую сторону.
“Всё доброе засыпает, а злое просыпается. Так заведено, старый порядок,”, старуха кидает в суп пару тощих рыбок и продолжает размешивать. “Солнце уходит прочь смотреть на другую сторону мира – далеко, далеко отсюда, по тот берег зимы. И вот теперь те, из зимнего царства, пробираются сюда. Останутся, пока Золотой Хозяин не вернётся обратно… и тогда они сбегут.”
Она засмеялась сухим, дробным, злым смехом.
“Свора трусов. Их голод выгоняет, из их-то холодной пустой земли. О, как им хочется здесь быть!.. да, этим жалким крысам! Я их вижу! Уж я-то знаю их, хоть и старуха.”
В углу висит её шуба – чёрная, с серебряными подпалинами, и северной зимой в ней не замёрзнешь.
“А куда мне отсюда идти?” спрашивает она, “Не в то туманное, сырое место – плохая, слабая почва. И не высокую страну с серыми скалами. Нет, тут мой дом.”
И старуха кивает сама себе, полная мрачного королевского торжества.

@темы: Сказки, Ноябрь, Нечисть

Словоблудие и отвага

главная