10:05 

Gingery.
страх убивает разум
Поймала у себя нездоровое какое то отношение к местам, представляющим меня в сети. это вот как долгое время ловила у себя сильнейшие зажимы на тему "выглядеть по-дурацки", вплоть до невозможности смены выражения лица с нейтрального, только теперь не ин риал лайф, не физически, но в чертовых этих наших социальных сетях.
собственно, сабж: перед юниконом участвую в викторине одного из стендов, отвечаю на вопросы, доползла уже до второго места, такое вот. И вот очередное задание на овердохуя очков - написать стихотворение по теме и выложить у себя на странице с соответствующими хэштегами.
и вот тут то и сломалась, черт побери. Сразу по многим пунктам. "Не делать то, чего не умеешь делать хорошо - имеет смысл или хорошо или никак, иные варианты бессмысленны и глупы." "Не участвовать в сетевых конкурсах прилюдно." (don't ask). и параллельно - "если участвовать, то ради победы".
Короче я достаточно азартна, чтобы не желать проиграть, особенно из-за таких глупостей, но в тоже время достаточно болезненно оношусь к соцсетям как способу представления себя в мире, чтобы не делать то, за что мне будет стыдно - например, вывешивать собственную графоманию, о господи.

Само собой, особых противоречий тут нет, я точно знаю что конкретно здесь и сейчас предпочту условный проигрыш условному поводу чувствовать неловкость. Но что то мне подсказывает, что снова я к чему то отношусь значительно серьезнее, чем оно того стоит.

URL
Комментарии
2017-08-04 в 11:18 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Я тебя понимаю)
Не совета ради, просто из личного наблюдения. Есть вещи, которые "я не сделаю никогда и ни за что".Есть те, которые "я не сделаю это, это будет провал/буду чувствовать себя неловко/я не смогу". Есть "это будет трудновато, но я сделаю".
Вещи из второй категории иногда легче сделать, закрыв глаза. Можно объяснить себе, что орги наверное предпогалают, что не все здесь шекспиры и пушкины. Можно сделать в шутливой форме, вывести в шутку--так легче и себе воспринимать, и другим показывать (может быть, легче). То есть, внутренние запреты--они из головы) И если в голове все повернуть "блин, да я смогу", то вторая категория может смениться на третью-=)

2017-08-04 в 11:43 

Gingery.
страх убивает разум
~Алана~, вот обычно как то так я и справляюсь, когда выбора особо нет.)
конкретно сейчас это все не то чтобы важная проблема, просто на ее примере я пронаблюдала столкновение двух багов и это странно!
про "не проигрывать" просто тоже вечная беда.)

Можно объяснить себе, что орги наверное предпогалают, что не все здесь шекспиры и пушкины.
орги то да) но меняжелюдичитаютувидятпанекапанекапанека
ай, короче, ну его к черту :)

URL
2017-08-04 в 12:09 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Может, ты устала, и вот эта конкретная задача показалось невыполнимой?

2017-08-04 в 12:18 

Gingery.
страх убивает разум
~Алана~, я думаю, что в данном случае я не считаю задачу достаточно приоритетной, чтобы её выполнять через преодоление.
стремление выигрывать при любых условиях - не меньшая проблема, так что тут уже нужно было выбирать. выбрала в эту сторону.)

ну и вот эти физические зажимы начали ломаться как то сами собой со временем, ну и ролевые очень пмогли. со временем, думаю, пройдут и сетевые)

URL
2017-08-04 в 13:10 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Gingery., да, я думаю, "... и это пройдет"))

2017-08-04 в 17:26 

Gluklichman
Йо-хо-хо!
снова я к чему то отношусь значительно серьезнее, чем оно того стоит
к жизни

   

Словоблудие и отвага

главная