23:59 

Gingery.
страх убивает разум
Вскрылась ещё одна тема помимо политики, в дискуссионном обсуждении которой хотелось бы принимать как можно меньшее участие. Даже в качестве зрителя. Окологендерное с уклоном в феминизм.
И если в политике я совсем не разбираюсь, не интересуюсь, не в теме, то здесь иначе. Слишком легко не удержаться, загореться и влететь в дискуссию на эмоциях. А такое ни разу не заканчивалось без чувства смутного сожаления о том, что вообще вписалась. Если получается не вовлекаться эмоционально - хорошо! Но было то ввсего пару раз.
Да и в целом эта тема у меня вызывает одновременно бессилие и неуверенность. К черту.

три, три срача только за последние два дня! Плюс ещё в один не смогла не вписаться. Что ж это такое то

URL
Комментарии
2017-08-12 в 15:37 

Тинт
Взяла для себя за правило не спорить ради спора. Могу высказать свою позицию, если уж совсем нельзя промолчать. Потом сижу на руках, чтобы не продолжать бессмысленные потуги. Нельзя поменять тех, кто не хочет меняться. Я готова разговаривать с людьми с гибким мышлением. На остальных просто жалко времени.
А что за срачи, кстати?
Р.S. Это Элли, если чо))).

2017-08-14 в 11:06 

Gingery.
страх убивает разум
Тинт, привет, Элли :)

вот я пытаюсь приучить себя к тому же самому, так как спорить ради спора бывает очень весело и увлекательно, но бывает и изматывающе. А в споры как способ найти истину я почти не верю - максимум, как способ обменяться мнениями, а для этого желательно не приносить эмоции, а это сложновато и редко удается.
ну и как бы да, я сама готова принять чужую позицию (или хотя бы право на ее существование), но того же жду от собеседника. Если же собеседник не допускает и мысли о подобном, это все окончательно теряет смысл.

А срачи бессмысленные и беспощадные, все в локальных чатиках. Бодипозитив или "почему женщины требуют от мужчин быть накачанными а себе разрешают быть стакилограммовыми и с небритыми подмышками" (вот от этого тезиса я охренела), гендерные роли и сексуальная объективация женщин в обществе (ну тут просто бесконечно можно пытаться в диалог), роль женщины в литературе и играх (образ женщины-жертвы).
такоэ в общем.

URL
2017-08-14 в 12:16 

Тинт
У меня были споры, в которых я переубеждала собеседника. Но это происходило не в тот же самый момент (не уверена, что такое возможно). А уже спустя где-то полгода мне сообщили, что я помогла задуматься и поменять мировоззрение.

А темы да. знакомы-понятны.
Люди вообще не любят расставаться со своими стереотипами. Вот еще навскидку пара тем, которые лучше не задевать: религия, пересмотр традиционных взглядов на семью (полиамурные, "шведские" семьи), чайлд-фри, вопрос абортов, вопрос смертной казни, права квир-сообщества (список можно продолжать еще долго)

2017-08-14 в 15:04 

Gingery.
страх убивает разум
Тинт, это прекрасно! У меня что то подтбне тоже было, как и споры, в которых переубеждали меня - может, не сразу, но все таки. Однако и то и другое очень, очень зависитот участникои и их способности быть в споре разумными, чего я вот для себя лично гарантировать не могу.

Ох да. Политика ещё например... Мне кажется, любые темы так или иначе вызывающие на эмоции и слом стереотипов, а то и мировозрения - они сюда.
Правда, если честно, немного удивлена включением в список "семейной" темы. Возможно мне везло, но ни разу не доводилось о таком именно дискутировать, исключительно обмениваться мнениями. Да и собеседники ни разу не пытались утверждать что что то тут не так.
Если уж на то пошло, уклад семьи - дело исключительно семьи и что-то тут неверным может быть исключительно в случае недобровольного участия одного из партнеров...

URL
     

Словоблудие и отвага

главная